Необычный концерт

feenbd8hu4s

Апрельская статья из VK. Чтобы не потерялась в сети, было решено сохранить ее на сайте. Я участвовал тогда в кавер-бэнде «RADIOHEAD» и мы играли концерт в мой день рождения.

«Нам оставалось доиграть всего две песни, как вырубило свет во всем Рок Баре. Да, да, во всем квартале. В памяти хорошо засела картинка, как песню CREEP Белов исполнял на акустике, свесив ноги со сцены, освещенный телефонными фонариками. Кстати, скиньте, пожалуйста, фото, если у кого то получилось запечатлеть сей момент. Сегодня когда я заехал забрать аппаратуру, мне поведали страшную историю, собственно причину вчерашних сорокаминутных потемок. Секундочку внимания! Рассказ примерно такой: Трое забрались на подстанцию, где то на Чапаева, один погиб на месте, другие скрылись в неизвестном направлении. Кто это был, и что им там нужно было загадка. Перед тем как погас свет мы доиграли High and Dry. Прозвучал волшебный последний ми — мажор и легким щелчком клацнули усилки. Погас свет в 23.45. Но, ребятки, это точное время моего рождения! Это кажется воскликнула моя жена! Весь зал аплодировал и светил фонариками, пели Хэппи Бесдэй и радовались необычным обстоятельствам. В потемках мешали абсент и джином коньком и текилой. А знаете, я даже еще раз перечитал текст этой песни.
Два прыжка в неделю — готов спорить, ты считаешь, что это умно, не так ли, мальчик? Flying on your motorcycle, watching all the ground beneath you drop. Летая на своём мотоцикле, глядя, как под тобой обрушивается земля. You’d kill yourself for recognition; kill yourself to never ever stop. Ты убьёшь себя, чтобы стать узнаваемым, убьёшь, только чтобы не останавливаться. You broke another mirror; you’re turning into something you are not. Ты разбил ещё одно зеркало, ты превращаешься во что-то, чем не являешься. Don’t leave me high, don’t leave me dry Не оставляй меня ни с чем, не оставляй меня на мели. Don’t leave me high, don’t leave me dry Не оставляй меня ни с чем, не оставляй меня на мели. Drying up in conversation, you will be the one who cannot talk. Умолкая в разговоре, ты будешь тем, кто не сможет говорить. All your insides fall to pieces, you just sit there wishing you could still make love Внутри ты разваливаешься на части, ты сидишь здесь, надеясь, что мог бы ещё заниматься любовью. They’re the ones who’ll hate you when you think you’ve got the world all sussed out Они — те, кто возненавидит тебя, когда ты подумаешь, что разгадал мир. They’re the ones who’ll spit at you. You will be the one screaming out. Они – те, кто плюнет на тебя, а ты будешь кричать на них диким матом. Don’t leave me high, don’t leave me dry Не оставляй меня ни с чем, не оставляй меня на мели. Don’t leave me high, don’t leave me dry Не оставляй меня ни с чем, не оставляй меня на мели. It’s the best thing that you’ve ever had, Это лучшее, что у тебя было, The best thing that you’ve ever, ever had. Это лучшее, что у тебя было, It’s the best thing that you’ve ever had; Лучшее, что у тебя было, The best thing you’ve had has gone away. И ты это упустил. Don’t leave me high, don’t leave me dry Не оставляй меня ни с чем, не оставляй меня на мели. Don’t leave me high, don’t leave me dry Не оставляй меня ни с чем, не оставляй меня на мели. Radiohead – High and Dry 4:17 /07/04/2016